欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

安远县残联大力开展残疾儿童救助工作

发布时间:2019-09-02 信息来源: 安远县残联 作者: 安远县残联

儿童是一个国家的未来,一个人最关键的时期就是儿童时期,这个时期的学习与培养直接影响着儿童未来的人生观、价值观和世界观。残疾儿童是折翼的天使,他们需要社会的广泛关注和关爱。

党的十八大以来,残疾儿童康复被纳入残疾人事业发展规划当中,通过对残疾儿童进行康复救助,达到改善和恢复残疾儿童肌体功能,提高他们的生活质量,使他们能够平等的接受教育和融入社会。

根据中国残疾人人口基础数据显示,截止至2019年8月中旬,我县0-14岁持证残疾儿童共429人。其中视力残疾儿童共21人、听力残疾儿童共26人、言语残疾儿童共30人、肢体残疾儿童共114人、智力残疾儿童共80人、精神残疾儿童共56人、多重残疾儿童共102人。

近年来,安远县残联大力开展残疾儿童救助工作,为符合条件的残疾儿童提供康复治疗。安远县残疾儿童康复治疗中心是安远县残联的儿童康复定点机构,其救助对象是0-6岁自闭症与智力缺陷儿童、0-8岁脑瘫儿童;康复训练救助标准为脑瘫儿童每人每年补助一万二,智力与自闭症儿童每人每年补助6000元,专项经费直接由国家打到儿童康复定点机构,残疾儿童家庭不用出一分康复训练费用。

据了解,目前已经有39名残疾儿童在安远县残疾儿童康复治疗中心得到免费康复训练,且康复效果显著。