欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

会昌县残疾人蓝诗勇被表彰为“全省残疾人自强模范”

发布时间:2019-09-02 信息来源: 会昌县残联 作者: 会昌县残联

827日,第六次全省自强模范暨助残先进表彰大会在省城南昌举行,来自会昌县筠门岭镇竹村村残疾人蓝诗勇被表彰为“全自强模范”。

蓝诗勇,男,畲族,1990年生,肢残,筠门岭镇竹村村村民。他自一生下来就是遗传性小儿麻痹症,蹒跚的步伐,增添了生活诸多不便与无奈,尽显纠心落暮。但他一路上酸甜苦辣,锻造出顽强拼搏的个性,书写着身残志坚永不认输的非凡人生。2013年7月他毅然决定在家里自己开网店,专门做电子商务,经营手机配件及帮助父母销售脐橙和当地的手工艺品。每天都能接数单的生意,每月有了比较固定的收入,靠开网店买到了代步车,解决了出行难的问题。除了开网店外,他关注村里的发展,村民的脐橙、蜂蜜等农产品在当地一般价格很低,他就在网上寻找商业信息,联系买家,帮助村民销售,增加了村民的收入。前几年他就看准了山清水秀,环境优美,水土好,无污染,是放养蜜蜂的好地方。他刻苦学习和掌握养蜂的知识和方法,开始了甜蜜的养蜂事业,蓝诗勇的养蜂规模由原来的几箱发展到几十箱。他要帮助其他的残疾朋友一起发展致富,以自己为标杆,现身说法,拉动周边残疾人发展养蜂,动员残疾朋友加入养蜂产业,发展养蜂事业。并向他们传授养蜂经验,宣讲养蜂事业的前景,鼓励他们身残志坚,自食其力。2018年10月蓝诗勇在赣州市脱贫攻坚表彰会上获全市“脱贫攻坚奋进奖”。