欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

兴国县召开残疾人行业扶贫推进会议暨全县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作会议

发布时间:2019-09-02 信息来源: 兴国县残联 作者: 兴国县残联

为加快推进兴国县残疾人行业扶贫工作,根据全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施方案要求。2019年8月28日,兴国县残联在夕阳红老年公寓会议室召开残疾人行业扶贫推进会议暨全县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作会议。参加会议的有乡(镇、区)残联理事长、残疾人专职委员,下属康复机构(春雨残疾儿童康复中心、爱佑残障儿童康复中心、关爱之家、残疾人就业创业孵化基地)、幸福家园、兴国县志愿者协会、特教学校负责人及部分残疾人代表共80余人。会议由县残联主任科员刘积主持。

兴国县残联理事长曾莹在会议上作讲话,她首先阐述了残疾人脱贫的重要性及解读了国家对残疾人出台的系列政策;二是对如何做好残疾人工作提出了要求,要求全体残疾人工作者要真心实意地为残疾人提供服务和帮助,要亲力亲为,在本次动态更新数据调查过程中一定要亲自上门上户,确保获取的数据真实准确。赖国俊副理事长就残疾人“两项补贴”发放及残疾人康复等工作进行了布置。动态更新业务知识培训后,各业务股长对相关业务知识进行了讲解培训。

主任科员刘积新对本次动态更新数据调查工作提出调查要实事求是,要如实掌握残疾人需求信息,要把握时间节点,按时保质保量完成工作任务。同时指出残疾办证是残疾人享受所有惠残政策的入口工作,要求各乡镇对疑似残疾未办证人员进行再摸排,确保应办尽办。