欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

赣县区召开城镇贫困残疾人脱贫解困工作推进会

发布时间:2019-11-15 信息来源: 赣县区残联 作者: 赣县区残联

 2019年11月12日,赣县区召开城镇贫困残疾人脱贫解困工作推进会。赣县区残联理事长黄谋茼指出,要按照区委、区政府关于城镇贫困群众脱贫解困工作的要求,做好赣县区城镇贫困残疾人脱贫攻坚工作。大会要求:首先要从解决城镇贫困残疾人在社会保障、就业培训、照料托养、无障碍改造、精准康复服务、辅助器具配送等方面的特殊困难着手,做好城镇贫困残疾人个性化需求助残项目进行逐户筛查,认真核对,做好精准识别,做到对象识别不漏一户、不落一人;其次要坚持扶贫与扶志、扶智、扶勤、扶德并举,充分调动贫困残疾人的积极性和主动性,提高贫困残疾人的自我发展能力。

本次推进会得到区委、区政府的指导和大力支持,区残联制定出具体措施,将赣县区城镇残疾人的脱贫解困工作落实到位,进一步推进此项工作再上新台阶。