欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

信丰县残联开展帮扶村疫情防控和脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-03 信息来源: 信丰县残联 作者: 信丰县残联

     3月2日,信丰县残联全体帮扶干部在主要领导肖常春理事长带领下,来到联系帮扶村大塘埠镇贵兴村开展疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等工作。

信丰县残联理事长、贵兴村“大村长”肖常春通过召集会议、组织学习、实地查看、入户走访、听取意见等方式,强调要深刻领会贯彻好,2月23日习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,坚持“两手抓、两手硬”,“两不误,两促进”,要在一手抓好疫情防控,一手抓好当前脱贫攻坚、春耕生产、乡村振兴等农业农村工作。

肖常春理事长还先后实地查看了2020年大村长项目,要求要充分利用好资金,把钱用到老百姓最迫切、最需要的地方,要发挥村民积极性,争取项目早日实施。肖常春理事长来到联系帮扶贫困户家中,与贫困户商谈今年脱贫计划、帮扶目标和措施,家里是否因受疫情影响,农产品是否滞销、就业务工、春耕生产等进行全面了解。

当日,县残联还积极联系高新区企业瑞德电子到村部现场对接贫困户就业,现场达成务工意向6人。截止3月4日,已有2名贫困户在厂务工,真正解决了企业招工难、贫困户务工难的问题。信丰县残联帮扶干部陈兰帮助贫困户销售番薯粉56斤,帮助贫困户增收348元。