欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

会昌县残联开展第三十次“全国助残日”系列活动

发布时间:2020-05-20 信息来源: 会昌县残联 作者: 会昌县残联

全国第三十次助残日”来临之际,会昌县残联组织开展了助残脱贫 决胜小康”为主题的助残日系列活动。

5月11日至15日,会昌县残联开展上门办证及送辅具服务活动,扎实推进为“为民服务解难题”。针对瘫痪在床、行动不便、生活不能自理等未办证重度残疾人,为其提供上门办证服务;针对有辅助需求的此类残疾人,为其提供上门送辅具活动。5天时间里,为280余名残疾人办理残疾证,上门送去辅具18具。

    5月13日,县残联邀请南昌中天医疗设备有限公司技术人员现场为听力残疾人开展助听器免费筛查验配,共32名听力残疾人适配成功。

5月15日,县残工委组织动员各残工委成员单位、各乡(镇)残联、各专门协会收听收看了全国自强脱贫和助残扶贫先进事迹报告会。

5月16日,会昌县委书记蔡小卫在县政府副县长、县残工委主任朱鑫华和县残联理事长钟爱民陪同下走访慰问困难残疾人家庭,了解残疾人自主创业户在疫情影响下的经营情况,并送去慰问金,并要求县残联及相关部门要将党和政府对残疾人的扶持政策落到实处,切实为他们解决实际困难。同时,县委书记蔡小卫视察了残疾人康复中心二期项目建设县特殊儿童康复教育中心,县委书记蔡小卫对我县康复中心及儿童康复教育中心的项目建设给予了充分肯定,并要求县残联及相关部门全力提升服务水平,以满足残疾人多样性康复需求。