欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

信丰县举办2020年农家书屋残疾人管理员培训班

发布时间:2020-07-21 信息来源: 作者:

为切实解决农民读书难、看报难和农村建档立卡贫困残疾人就业难的问题,提高信丰县农家书屋残疾人管理员业务素质和服务水平。7月16日,信丰县文化广电新闻出版旅游局联合信丰县残联共同举办了全县农家书屋残疾人管理员培训班。

此次培训共有农家书屋残疾人管理员151人参加,培训主要内容有农家书屋管理和服务制度培训、图书管理知识、考核办法等。

县文广新旅局工作人员就农家书基本概念、设立意义及管理员职责和管理制度进行认真的讲解,县新华书店工作人员就图书管理分知识进行普及,县残联副理事长邱振荣组织学习了县农家书屋残疾人管理员考核办法,从书屋建设、管理、使用及其他方面各项指标评分标准进行了解析。

此次培训圆满成功,各新老农家书屋残疾人管理员对自己所在岗位有了全新的认识,对自己的责任有了全面的认知,培训达到了预期效果。