欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

宁都县举办建档立卡残疾人农村实用技术培训

发布时间:2020-07-29 信息来源: 作者:

7月20日至24日,宁都县残联举办了两期建档立卡残疾人农村实用技术培训班,为150名农村建档立卡残疾人提供了白莲、脐橙、大棚蔬菜种植和生猪,三黄鸡养殖技术,助其高质量脱贫。

受新冠肺炎疫情影响,一些残疾人就业、生活压力有所加重,对掌握一两门种养技术追求美好生活的愿望逐渐增强。为此,县残联邀请县农业部门技术专家为残疾人讲解规模养猪、三黄鸡饲养和大棚蔬菜、脐橙、白莲、水稻等种植技术。

授课老师采取循序渐进,图文并茂的授课方式,详细讲解养殖栽培,疫情病虫防治,饲料化肥药物使用等专业知识技能。授课技术专家还将为参训学员提供后续跟踪服务,随时为他们答疑创业中遇到的困难问题。

广大学员认真听讲,勤作笔记,展现了他们好学上进、自强自立的精神风貌。学员们纷纷表示,这次培训,开阔了视野,增长了见识,增强了信心,增添了动力,获得了宝贵的种养技能和经验,受益匪浅,很有帮助,回去之后,定将学到的知识技能运用到实践中,致力实现幸福美好生活。