欢迎您访问赣州市残疾人联合会网站! 设为主页 收藏本站 网站浏览辅助工具

今天是: 天气:
位置导航: 首页 >> 新闻动态 >> 县市区动态

上犹县残联开展“残疾预防日”系列活动

发布时间:2020-08-26 信息来源: 作者:

2020年8月25日是第四次全国残疾预防日,为切实提高上犹全县残疾预防知识普及率,增强全社会残疾预防意识,上犹县残联组织各社区、各乡镇残联,联合卫健委组织各乡镇卫生院开展了系列残疾预防日宣传活动。

一是在扎实做好新冠肺炎疫情防控工作的基础下,组织开展了以“残疾预防  从儿童早期干预做起”为主题的宣传活动通过向残疾人发放辅助器具、残疾预防手册、现场普及残疾预防知识等多种形式广泛宣传残疾预防知识营造了人人关爱残疾人的浓厚氛围。

二是各社区、各乡镇、村大力开展宣传活动,确保残疾预防知识普及全覆盖,充分利用LED电子播放屏滚屏播放残疾预防公益宣传片及宣传标语、悬挂横幅、张贴海报等形式做好残疾预防知识宣传

三是围绕残疾预防日主题,联合卫健委组织各乡镇卫生院开展了残疾预防日宣传教育活动,在各乡镇卫生院播放残疾预防公益宣传片、张贴宣传海报,普及残疾预防核心知识。

 此次活动的开展,进一步提升了残疾预防知识普及率,引导群众认识到残疾预防的重要性和必要性,树立早期干预意识,助力全面实现“人人享有健康”的核心目标